5 советов для тех кто ищет работу архитектора

31.08.2019

работа архитектораСегодня студенты-архитекторы все чаще задают себе вопрос во время учебы: «Я найду хорошую работу? » Студенческий обмен Erasmus дал мне прекрасную возможность учиться у нескольких студентов-архитекторов.

Так что я оказался в интересной ситуации, когда я немного опередил свое профессиональное развитие, чем некоторые мои коллеги, и немного опередил других. Поскольку последние недавно защитили свои дипломные проекты, все чаще встречаются друг с другом. Ради общей пользы я решил объединить вышеизложенное в несколько советов, которые соответствуют реальности.

Кстати вот здесь мы описывали родственную профессию чертежника, по созданию ГНБ сетей водопровода, газопровода и канализации, с помощью программы «Профиль», которую вы сами можете создать для себя сами, однако если вы не хотите менять профессию архитектора, то прочтите статью до конца. Думается вы найдете много полезных и интересных советов по поиску работы.

1. Выберите свою нишу.

Прежде всего, вы должны убедиться, что вы хотели бы работать в качестве архитектора.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ — ЭТО НЕ КЛЕЙМО, А ЕЩЕ ОДНО БОГАТСТВО В НАШЕМ ЖИЗНЕННОМ ОПЫТЕ.

Некоторые дипломированные архитекторы практикуют как таковые, другие становятся дизайнерами интерьера, другие становятся графическими дизайнерами и четвертыми зрителями. Есть много возможностей. Выберите тот, который вам нравится больше всего, и ищите свое место в зависимости от того, нравится ли вам городской, строительный или интерьерный дизайн и почему не административная работа.

Расширьте свои взгляды за пределы университета, посещайте мероприятия, которые вам полезны. Такие инициативы, как «Лидеры, которые строят» и дополнительное обучение, например, « Лидеры академий», могут быть чрезвычайно полезными и знакомыми с вашей рабочей средой.

2. Составьте портфолио, которым вы довольны.

Тема написана и может быть написана много, поэтому я постараюсь быть кратким. Когда вы уже знаете, что ищете, ориентируйте свое портфолио на это. Если вы хотите быть архитектором в студии, проектирующей жилые дома, то включайте больше. Ограничьте себя вашими лучшими проектами, даже если их всего два. Не превышайте количество страниц (не более 30-40) и размер файла (не более 15 МБ). Используйте для этого как PDF, так и любую онлайн-платформу.

3. Не тратьте свое время на подачу заявок на рекламу, которая вам не нравится.

Оказывается, в Болгарии наиболее активным местом для поиска любой работы является работа . BG . Немного поздно в своем цифровом развитии, строительная индустрия еще не использует преимущества других более популярных мировых платформ, таких как LinkedIn. Подать заявку на списки с подробными описаниями, которые включают не только требования, но и преимущества. Всегда проверяйте компании, к которым вы обращаетесь, или, проще говоря, Google.

ПОМНИТЕ, ЧТО ВЫ ТАКЖЕ МНОГО ОТДАЕТЕ СЕБЕ И ЧТО ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ТРЕБОВАТЬ.

Конечно, есть студии, которые в настоящее время не ищут новых дополнений, но вы все равно можете попробовать, отправив им электронное письмо. Даже если вы не получите ответ, это не повредит. Если вы «влюбляетесь» в работу студии, то вы можете позвонить или спровоцировать ситуацию, чтобы найти свой талант (хотя я не рекомендую отчаянные меры).

4. Задайте правильные вопросы во время интервью.

Вы получите ответ на одно из трех представлений (даже меньше, но не подчеркивайте). Вы получите приглашение на собеседование. Оденьтесь так, как вам нравится, и постарайтесь выглядеть элегантно. Взять в воздух, ничего страшного. Помните, что собеседование не является перекрестным экзаменом, и вам также нужно задавать вопросы. Подчеркните следующее:

архитекторЕсть ли в компании штатный архитектор и на какую должность вы будете назначены, чтобы иметь необходимый профессиональный опыт?
Каков рабочий процесс — какие части дизайна и реализации будут отвечать за вашу позицию?
Насколько велика команда и как она общается?
Что такое рабочее время и часто ли вы работаете вне его?
Каковы дополнительные преимущества работы?
Иногда вам также может быть поручено выполнить небольшое задание самостоятельно. Принимайте и делайте все возможное для тех, кто, по вашему мнению, того стоит. Не тратьте свою энергию, пытаясь произвести впечатление на людей, которые вам не нравятся.

5. Защити свои хорошие условия труда.

Крайне важно, чтобы вы были довольны условиями, с которыми вы согласны работать в течение следующих нескольких лет. В архитектурной индустрии порочной практикой является предоставление молодым специалистам минимального дохода для профессии (560 левов к 2019 году) и выплата большей части их вознаграждения «по таблице».

ПОДДЕРЖКА «СЕРОЙ» ЭКОНОМИКИ ПРИНОСИТ ВАМ В ОСНОВНОМ НЕГАТИВ.

На первый взгляд, это не страшно, но ситуация меняется, когда нужно пойти в роддом или купить дом. Когда вы получаете такой доход, сумма, которую вы получите за материнство, не покроет даже самые основные потребности в уходе молодого поколения. Кроме того, ни один банк не доверит вам кредит. Помните, это также влияет на ваши пенсионные пособия.

big_boss Исходя из моего личного опыта, я могу сказать, что ваша независимая жизнь архитектора в Софии будет стоить вам более 1000 левов в месяц. Это покрывает только основные потребности в жилье, домашних расходах, еде и транспорте. Тогда вам нужно подумать о том, какой прожиточный минимум вы ищете в плане оплаты. Если вы начинаете работать на 40-часовой рабочей неделе и утомлены, вы вряд ли будете чувствовать себя счастливым.

Поиск правильной позиции может занять несколько недель, чаще всего месяц или больше. Не бойтесь пробовать, задавать вопросы и отказываться. Докажите себя и покажите, что у вас есть потенциал для развития. Настаивайте на хороших условиях труда, потому что именно вы сформируете новое поколение в архитектурной индустрии. Так вы помогаете не только себе, но и всем своим коллегам. И помните, что цели больше, чем месячная зарплата…

Источник — stroiinfo.com

Но чтоб ваш поиск вакансии был более успешным, регистрируйтесь у нас на сайте, и главное опубликуйте свое резюме, вот здесь.
Процесс написания займет не много времени, а вот результат может вполне себе удивить. Это нужно для того, что резюме может увидеть потенциальный работодатель и работа мечты в кармане.
Как создавать резюме можно прочесть тут.

Мы желаем успешных поисков!

Ну а чтобы закончить статью на вырисовавшейся положительной фразе настоятельно рекомендуем посмотреть видео на тему — Работники ГОДА или День не Задался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«