Что делать со степенью бакалавра, несколько советов

23.07.2018

Как найти работу гуманитариюСегодня публикуем перевод статьи для тех кто еще учится или уже закончил высшее учебное заведение, итак..
Если вы уже получили степень бакалавра или просто работаете над этим, и вероятно, уже устали слушать эти назойливые слова:
«Что вы собираетесь делать с этим?»

Английские майоры слышали это с начала времен. Так же есть студенты истории, философии, социологии, лингвистики, искусства и даже экономики. В нашем бизнесе и обществе, одержимом технологиями, некоторым людям трудно себе представить, что специализация в чем-то кроме математики или науки может стоить, не говоря уже о прибыльности.

Но у нас есть хорошие новости: от финансов до маркетинга, продаж и т.д., есть много рабочих мест для выпускников гуманитарных наук.

Если вы готовы применить свою степень, вот что вам нужно знать.

Да, либеральные грамоты искусства могут стать отличным занятием

big_boss В следующий раз, когда ваш капризный дядя начнет рассказывать вам, что вы растратили свое образование, укажите ему несколько примеров руководителей с либеральными или нетрадиционными степенями. Ларри Финк, председатель и главный исполнительный директор инвестиционной фирмы BlackRock, окончил факультет политологии. Генеральный директор Disney Роберт Игер получил степень в области коммуникаций. Генеральный директор Whole Foods Джон Макки специализируется на философии и религии.

Этот список, конечно, небольшой, но дело в том, что эти люди начали свою карьеру с гуманитарных степеней и в конечном итоге стали руководить некоторыми из крупнейших компаний — и вы тоже, возможно будете.

Это потому, что гуманитарное образование учит не только предмету.
Во-первых, он обучает студентов тому, как стать широкими аналитическими и творческими мыслителями. Английский, философия и история требуют изучения сложных и субъективных понятий со многих точек зрения и подчеркивают тот факт, что может быть более одного решения данной проблемы.

Проведение степени либерального искусства также открывает людям идеи и предметы вне мира бизнеса или технологий, предоставляя градиентам более широкий взгляд на проблемы и проблемы, с которыми они могут столкнуться на рабочем месте. И с этим более широким представлением они могут обнаружить, что маршрут, который они хотят принять, требует дополнительной степени, например, MBA или JD.

Даже если вы не вернетесь в школу, помните: важно, что независимо от того, что вы хотите делать, вы всегда продолжаете учиться. «Я все еще студент b все еще изучаю сегодня столько, сколько когда учился 36 лет назад, когда начал заниматься этим делом », — сказал Ларри Финк, генеральный директор BlackRock, в интервью McKinsey & Company.

Где рабочие места

Теперь, когда у вас есть факты, чтобы заткнуть своего дядю навсегда, пришло время принять новую степень либерального искусства за спину на рынке труда. Вот несколько мест, где вы можете использовать свои навыки, а также несколько пробных концертов, в которых вы можете поучаствовать.

Маркетинг и коммуникации

Если ваша степень связана с писаниной то мир маркетинга и коммуникаций полон возможностей для карьерного роста. Финансовый сектор особенно плодороден для этих ролей. Людям в этой области необходимо взаимодействовать с клиентами, инвесторами, управляющими фондами и даже с внутренними сотрудниками по всему миру, поэтому хорошие коммуникативные навыки пользуются большим спросом.

Партнер по маркетинговым коммуникациям

bo_telefon В этой роли вы будете выполнять общий план коммуникации фирмы. Это означает, что нужно много писать, много исследований и, вероятно, будет много работы в социальных сетях. Ожидайте, что вы будете писать информационные бюллетени для электронной почты, тематические исследования, фактологические бюллетени и многое другое. Скорее всего, вы будете тесно сотрудничать с командами поддержки и организации мероприятий.

Что вам нужно:

Солидный профессиональный портфолио (фантастика не считается, увы);
Сильные навыки презентации;
Опыт работы с CMS, такими как WordPress, основные платформы для социальных сетей и инструменты для презентаций, такие как PowerPoint.
Бонусом будет: стажировка или другой опыт в мире финансовых услуг.

Бизнес-анализ и исследования

Любите ли вы погружение в статистику и находите повествование? Если это так, есть хороший шанс, что вы преподают степень в истории или экономике. Эти степени идеально подходят для анализа бизнеса и исследований в бизнесе.

Младший бизнес-аналитик

Эти роли включают в себя копание через огромное количество точек данных, чтобы найти тенденции и темы, которые будут информировать основные бизнес-решения. Многие компании предпочитают нанимать аналитиков с финансовой степенью, но специалисты по истории и экономике могут сделать сокращение, если у них есть правильные навыки.

Что вам нужно:

Отличные навыки общения и презентаций
Аналитическое мышление
Опыт работы с большими наборами данных
Сильные навыки Excel
Бонусом будет: демонстрационные базы данных с такими инструментами, как SQL

Продажи

Вы «человек людей»? Вы любите находить решения сложных проблем? Если это так, продажи могут быть прибыльным карьерным путем для выпускников гуманитарных наук любой полосы, но специальности психологии особенно хорошо подходят из-за зависимости продаж от понимания и установления человеческих отношений.

Внутри торгового представителя

Нет лучшего способа начать карьеру продаж, чем внутренняя роль продаж. Это, как правило, концерт начального уровня, который является высоко конкурентным и основанным на комиссии. Вы потратите большую часть своего времени на холодные вызовы и попытаетесь закрыть новый бизнес для своего работодателя. Кроме того, практически во всех крупных организациях работают представители отдела продаж, поэтому есть множество возможностей.

Что вам нужно:

drink Желание поговорить с большим количеством людей и построить новые отношения;
Здоровое чувство конкуренции;
Способность хорошо воспринимать отклонение;
Готовность работать в течение долгого времени для удовлетворения квот.
Бонусом будет: быть лидерами продаж, называемыми «мотивированными деньгами» — другими словами, эти правила регулируют все вокруг вас.

Это всего лишь несколько возможностей для выпускников гуманитарных наук. Поэтому не позволяйте сегодняшнему мышлению, основанному на STEM, свести вас с ума.

Перевод, оригинал здесь — www.themuse.com

Ну а еще по теме «какую специальность выбрать? Гуманитарии vs технари» можно посмотреть видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»