Как достигнуть спокойствия при поиске работы

18.12.2017

Методы успокоенияОт редакции — Сегодня представляем статью про то, как быстро и эффективно успокоится, ведь в наше время все вокруг так тревожно, что мы иной раз не можем переключиться с одного дела на другое, просто потому, что слишком беспокойны или раздражены. И от этого плохо не только нам но и окружающим.

Ведь если мы постоянно находимся в стрессе, то ни один даже самый нуждающийся в наших умениях и знаниях, работодатель не возьмет к себе в штат «неадекватного», постоянно нервничающего сотрудника. И поэтому будем учится успокаиваться!

dash Большинство из нас не могут найти спокойствия в нашей жизни. В сложных ситуациях, отойти в сторону и оценить, что происходит вокруг нас и нашего ума, решается не каждый. Это удел мудрых и опытных людей. Спокойные люди влияют на других людей. Их способность оставаться равнодушными и не сосредотачиваться на мелких, неприятных жизненных испытаниях, делает их сильными и позитивными. Даже в самые трудные ситуации, оставаться спокойным – это дар.

Но это не значит, что у вас его нет! Вы тоже можете всегда оставаться спокойным, стрессоустойчивым и позитивным. Такой подход к жизни нужно развивать.
Спокойствие может быть достигнуто с помощью различных методов, каждый из которых может не иметь места в вашей жизни в настоящее время. Например, ваша диета не может быть адекватной с точки зрения правильного питания, вам придется избегать спортивных упражнений. С диетой вы не сможете нормально провести несколько часов напряженной работы или учебы. Подумайте, нужна ли она вам. Итак, начнем.

Обратите внимание, спокойны ли вы прямо сейчас? Считаете ли вы себя спокойным человеком, или вам всегда нужно быть чем-то занятым или всегда находиться в центре внимания? Может быть, вам всегда нужны необычные веселые или драматические события? Что значит, быть спокойным для вас? У каждого человека свое понимание спокойствия.

Рассмотрим психологические проблемы, которые могут регулярно противостоять вашему спокойствию, например, приступы паники и фобии. Это может помешать вам, достичь состояния покоя. Они излечимы, главное добиться вашего эмоционального желания бороться с ними. Обратитесь к психологу.
Поймите, что спокойствие это внутреннее состояние, а не внешний фактор.

Однако в вашем внутреннем состоянии виноват внешний фактор. Каламбур получается, но это правда. Пробки на дорогах, сроки, отсутствие носков, требования начальства, напористые клиенты, очереди, эти и многие другие аспекты современной жизни заставляют вас чувствовать себя напряженно и нервничать. Отсюда и отсутствие спокойствия подумаете вы. Но по иронии судьбы, давления не являются источником неспокойности, это ваше мышление об этой ситуации вызывает отсутствие покоя.

Да, такие факторы никуда не исчезнут, но все они являются управляемыми. Когда вы сможете ими управлять, они будут меньше вас тревожить, и вы сможете приблизиться к внутреннему спокойствию. Чувство спокойствия и компетенции приводит к самореализации и счастью. Внутри каждого из нас есть характер, глубокий, тихий и стабильный. Наше естественное состояние должно быть спокойным. Мы сами делаем выбор, как реагировать на те, или иные ситуации в жизни. Реагируйте спокойно на все ситуации. Этот выбор, является важным шагом в восстановлении вашего спокойствия.

Будьте добры к себе.

Чтобы быть спокойным, вы должны любить себя. Но это не значит быть эгоистом. Вы сами принимаете негатив и критикуете себя. Самокритика, отвращение к себе и отсутствие уверенности в себе — вот ваши основные внутренние чувства. Вы не должны себя унижать, а наоборот, любить и доверять себе.
Вы достойны уважения всегда, и нельзя принимать негативные разговоры в вашу сторону.
Убедите себя такими фразами, как «Я могу справиться с этим».
Знайте себе цену и напоминайте себе каждый день свои достоинства, силу и красоту
которые вы приносите в этот мир, глядя на себя в зеркало.

Будьте добры и к другим.

Напомните себе, что человек всегда может ошибаться. Это происходит ежедневно по всему миру.
Практика прощения себя и других. Будучи не в состоянии простить, вызывает в вас недовольство и внутренние войны. Старые горькие обиды постоянно создают гнев и внутреннее смятение. Вам больно, постоянно переживать о прошлом. При обидах, ваше здоровье подвергается опасности: это и кровяное давление, и частота сердечных сокращений, и физическое и духовное состояние.

Трудно жить спокойной жизнью, когда вы постоянно ненавидите, чувствуете необходимость, чтобы отомстить и видите призраков в каждой тени. Прощение вызывает доброту в вашем сердце. Прощение питает чувство спокойствия, потому что вы больше не тратите большую часть своей жизни, обижаясь на других людей. Напомните себе, что когда вы простите, вы удалите все неприятные чувства из своей жизни.

Будьте терпеливы.

Терпение является источником спокойствия. Нетерпение является источником волнения. Нетерпение говорит: «Я хочу сейчас», и когда «это сейчас» не появляется, вы расстраиваетесь и вызываете рост кровяного давления. Нетерпение часто связано с необоснованными ожиданиями от мира и от других людей (вы ожидаете слишком многого от себя и других людей). Спокойный человек в полной мере осознает, что ошибки иногда происходят.

Стремитесь быть мудрым.

Мудрость позволяет узнать, когда действительно есть повод для беспокойства. Большая часть времени и событий, это не повод для беспокойства. Большая часть новостей, слухов, негатива, и прочего шума ничем не обоснована. Не воспринимайте все это всерьез. Иначе, это создаст интенсивную тревогу и беспокойство в вашей жизни. Мудрый человек знает, что читать, кого слушать, кому верить и когда не обращать внимания на слухи (в большинстве случаев). Мудрый человек смотрит на свои будущее планы, оставаясь в настоящем и опираясь на прошлое. Мудрый человек спокоен, потому что получает доступ к знаниям и знает, как использовать их для улучшения жизни.

Не торопитесь.

Многие люди пытаются войти в дверь, когда ее еще не открыли. Например, когда самолет приземляется, каждый спешит выйти, но все они в конечном итоге стоят в очереди. Где логика у людей? Куда они спешат? Может у них пожар? В вас должен присутствовать здравый смысл, который скажет вам, когда нужно быть напористым, а когда нужно подождать. Сохраняя спокойствие, вы сохраняете уверенность в себе. Требуется сила воли, чтобы принимать решения медленно и не торопиться. Этим вы избегаете суеты в вашей жизни.

Найдите способ, чтобы успокоиться.

Помимо разговора с самим с собой и практики прощения и терпения, есть, и другие очень хорошие методы, которые помогут достичь чувства спокойствия в вашей жизни. И чем больше вы используете эти методы в вашей жизни, тем более спокойными вы будете. Это было общее руководство, о дополнительных и важных методах, которые вы должны попробовать.

PS. Есть еще один мощный способ успокаиваться, причем если овладеть этим способом в совершенстве, то не только вы будете спокойны — все окружающие будут успокаиваться как только вы войдете с ними в контакт. Вы будете нести спокойствие в массы и это не просто слова. Метод прост, но освоить его непросто. Как только вы перестанете делать хоть какие то усилия в совершенстве этого метода, то сразу же все навыки, накопленные за время наработок начнут таять, прямо на глазах.

С другой стороны по достижении некой планки, которую вы почувствуете сами, откат назад будет невозможен. При этом людям, которые будут рядом с вами, будет очень комфортно и спокойно, именно вы будете задавать тон жизни. А теперь немного расскажем о самом методе.

Нужно добиться пустоты ума. Другими словами не о чем не думать. Обычно в этом месте люди с беспокойством спрашивают, как это, не о чем не думать? Как истукан, как робот, просто механически жить? Да, но не как истукан, все что нужно будет сделать, или сказать вам подскажет внутренний голос, который мы не слышим из-за своего болтливого ума. Именно ум нам не дает слышать точную информацию о том, что нужно сделать или сказать сейчас.

Мы гадаем, как надо поступить в той или иной ситуации лишь потому, что ум навязывает нам свои суждения, основанные на прошлых поступках, обрывках знаний и того, что мы когда то слышали или делали. Если же мы заткнем эту, поистине адскую фабрику по переработке мыслей, то услышим единственно правильное решение проблемы. Больше того мы начнем замечать то, как окружающие нас вещи подсказывают то, что нужно делать или на что обратить внимание. Мы и сейчас иногда замечаем этот удивительный язык вещей, но только очень редко и обычно уже после того как что-то неотвратимое случится..

И теперь о самом методе. Здесь вначале надо действовать очень жестко, просто не допускать мыслей все! Вытерпеть такой прессинг нужно будет пару-тройку дней, затем активность атакующих мыслей постепенно будет падать, у нас улучшиться сон, мы даже начнем видеть и запоминать свои сны. Если мы продолжим практику то постепенно станем ровными и спокойными — что и требовалось доказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»