Как найти хорошую работу — мои выводы

03.09.2018

Найти хорошую работуВсе мы ищем хорошее место под солнцем, и у каждого после определенных поисков накапливается опыт, а опытом надо делиться, так вот и восполняем этот пробел, хотя и не очень большой, потому как на страницах нашего сайта, мы постоянно делимся полезным опытом.
Сегодня я решил поговорить о «идеальном» синдроме. Говоря «идеальная работа» или «работа мечты», люди обычно имеют работу, которая им очень нравится. Что интересно, интересно и сложно, и, возможно, даже престижно.

Когда я был в десятом классе, то начал думать о том, над чем хочу работать. Естественно, об этом я понятия не имел.

Я подал заявку на математику, я получил свой экзамен в 5.80 в Университете национальной и мировой экономики, а четыре года спустя я был экономистом с высшим образованием — специальностью «Менеджмент».

В последнее десятилетие разнообразный опыт работы дал мне представление о различных рабочих мест. Я работал в малых и крупных компаниях, в малых и крупных городах, в сфере производства и в сфере услуг; Я работал на другого и работал для себя.

За эти десять лет я видел множество вариантов: крупный телекоммуникационный оператор, небольшое агентство по управлению персоналом, крупная компьютерная торговая компания, государственное управление, небольшая интеллектуальная торговая компания, крупное производственное предприятие. Я работал в Софии, я работал в Америке ; Я работал в своем маленьком родном городе и в соседнем большем городе. Я создал дополнительный доход с нуля с уроками английского языка, написанием сериалов, оплатой письма для известных сайтов. Я танцую, у меня есть блог, у меня есть опыт создания собственного бизнеса.

Я пришел к нескольким выводам, которые были подтверждены снова и снова с годами.

Заключение № 1: Нет работы, которая интересна, увлекательна и сложна каждый день.

Возможно, моя самая интересная работа была специалистом по набору персонала в отделе продаж. Я встретил много людей, услышал много мнений о мире, узнал много точек зрения и много судеб. Это была интересная часть. Была также прозаическая часть — отчеты, отчеты, обработка документов для въезда, изменение позиции, выезд, организация тренингов. Были просмотр и парусный спорт биографий, сортировка в папках, заполнение анкет и профилей.

Но тогда мне было в начале двадцатых годов, и даже эта интересная работа иногда подтягивалась. Иногда мне было скучно. Иногда я писал «интересную» часть — самих интервью, потому что даже самый коммуникативный человек иногда не разговаривает с ним или не болит головой.

Вывод №2: Мне нужно изменить отношение к работе.

Вы знаете, как некоторые люди ждут встречи с идеальным человеком все время, чтобы сделать их счастливыми? И когда они встречаются с ним, оказывается, что даже он … не может сделать их счастливыми.

Это потому, что он такой, какой есть. Есть люди, которые всегда довольны работой, которую они имеют. И есть те, кто никогда не бывает счастлив. Они думают, что их недовольство связано с работой, которая им не подходит, и что, только если они найдут Идеальный труд, они сразу станут счастливыми.

Мой вывод? Все зависит от меня, как я отнесусь к работе.

Например, некоторое время назад меня приглашали работать в компанию по обработке стекла и торговле. Моя работа, пояснили они, будет связана с обработкой и координацией поставок.

Это звучит как самая скучная работа в мире.

Тогда это оказалось одной из лучших работ, которые у меня когда-либо были. Это было совсем не скучно, наоборот — это было довольно динамично и сложно. Но были и скучные аспекты — цены, отчеты, заполнение форм.

Особенно в начале, скучные вещи были для меня очень важны. Они были громоздкими. Они устали от меня. Они меня покидали. Кроме того, они были очень важны, потому что они касались цен, условий и коэффициентов.

Если бы я начал эту работу в начале моей работы, это, вероятно, не продолжалось бы неделю. Но поскольку у меня уже был опыт работы с различными компаниями и позициями, я уже понял, что то, как я буду ссылаться на эту работу, зависит только от меня.

bo_bumaj Поэтому я решил подумать о том, что мне действительно не нравится в скучной части. Система была громоздкой и запутанной, излишне сложной. Вот почему я взял пару дней, чтобы исправить это: я изменил несколько форм, удалил других, ввел цветовое кодирование, исправил формулы в Excel и … и это было здорово! Это правда, мне потребовалось некоторое время, чтобы понять это, но в итоге я оптимизировал несколько процессов, и, прежде всего, я упростил свою работу. «Буровая часть» в основном заботилась о себе.

Заключение №3: Рабочие условия являются самыми важными, а не самой работой

… или, по крайней мере, для меня это так.

В «условиях работы» я имею в виду заработную плату, социальные пособия, рабочее время, окружающую среду, возможности для развития, степень автономии, иерархию, даже расположение офиса и частоту командировок. Если все эти факторы (или, по крайней мере, большинство) находятся на высоком уровне, то характер работы — то есть сама реальная работа — остается далеко позади.

Условия работы могут радикально изменить то, как одна и та же профессия чувствует себя в двух разных сферах бизнеса. Один из них должен быть постоянным бухгалтером и зарплатой в 1200 lv, другой должен быть бухгалтером и работать 6 дней в неделю на заработную плату в размере 500 долларов США. Один из них — работать специалистом по персоналу в крупной национальной компании с хорошим офисом в центре, транспортом, обучающими ваучерами 4 раза в год, парковкой, чипами для лифтов и кофеваркой; и совсем другое — в небольшом кадровом агентстве, где каждый месяц вы собираете с коллегами по 5 левов, чтобы купить кофе для машины и для кухни. Один из них — быть трейдером в интеллектуальной среде и продавать оптовые товары за рубежом, другой — посредственный трейдер и продавать пакеты для мыла и туалетной бумаги, а «офис» — стол в углу склада.

Заключение №4: Позиция или место не всегда является фактором

Название работы или «титул» может быть очень важным для некоторых людей. Я лично не сужу о качествах человека в том, что он пишет на своей карточке, или о том, что он делает на бумагах, потому что я видел много посредственных людей с громкими названиями и реальной власти при принятии решений. Конечно, есть профессионалы, где все на месте — и работа, и качества, и полномочия. Но трудно сказать, когда речь идет об одном, а о другом. Как я сказал выше, два человека могут быть очень разными: одно продаваемое мыло, другие продающие тракторы, но это не мешает визитным карточкам обоих из них писать «Торговый менеджер».

Позиция или название является фактором для следующего работодателя (т. Е. При поиске нового задания) только в случае покрытия. В своей биографии каждый может писать все, что захочет, а также свои визитные карточки — и писать что-то еще в книге или описании работы.

Заключение №5: 90% позиций в одной области одинаковы

Характер работы или то, что на самом деле является работой, является фактором для многих людей. Для меня это было также сначала, но мои годы стали ясными: на самом деле 90% видов офисной работы одинаковы.

Например, для меня как экономиста, если вы продавец, помощник по административным вопросам, специалист по персоналу, менеджер по обучению или специалист по поставкам, 90% бизнес-операций будут очень похожи. Что я имею в виду? На всех этих позициях вам необходимо:
— писать электронные письма
— делать телефонные звонки — вести
отчет
— сортировать документы по папкам
— работать с Excel
— организовывать встречи
— вести переговоры с клиентами и коллегами —
и другие

Естественно, есть некоторые особенности. Например, в одном случае электронные письма и звонки касаются собеседований, в другом случае — заказы, в третьем случае — организация доставки и т. Д. Но я думаю, что сходство больше, чем различия.

Конечно, существует большая разница между характером работы экономиста и инженера и юриста. Это разные сферы работы, и они требуют различного образования и разных знаний . НО, как только вы вошли в определенное поле, не ожидайте больших различий между различными видами работы в этой сфере .

Заключение №6: Хорошие работодатели выбирают людей, плохие работодатели выбирают опыт

Я узнал этот вывод после многолетнего опыта и наблюдения, но он, вероятно, самый ценный до сих пор.

big_boss Хорошие работодатели выбирают людей — личностей, персонажей, качеств. Они хотят создать команду, команду; они хотят иметь работоспособный организм личностей, а не просто кучу людей, работающих в одном месте. Для этих работодателей важно выбирать людей с определенными качествами: настойчивость, лояльность, мудрость, интеллект, адаптивность. Они участвуют в углубленных беседах с кандидатами на работу и тратят больше времени на выбор, потому что эти основные черты характера не измеряются испытаниями и не видны с первого взгляда.

Я также заметил, что этот тип работодателей вкладывает гораздо больше и ценит своих сотрудников. Эти работодатели стимулируют создание хорошей и коллегиальной атмосферы работы и автономии рабочего процесса, т. Е. Работа продолжается, даже когда босс ушел. Ему не нужно (или она) когда-либо дышать в шеях людей, чтобы что-то сделать. Таким образом, он (или она) может использовать свое время для более продуктивной стратегической деятельности … или оправиться, чтобы увидеть свою дочь в течение дня. Почему нет?

Бедные работодатели, с другой стороны, выбирают опыт. Им все равно, какие личные качества (или отрицательные качества) есть у кандидата. Когда есть опыт и знания, мы берем его. Если окажется, что это не большой лук-порей, сколько из них ждут перед дверью.

Проблема с этим подходом заключается в том, что он не создает команду. Есть … собирание. И большая проблема в том, что даже приличный человек попадает в это место, он (или она) не продержится долго.

Такие работодатели, как вы, наверное, думаете, не цените своих людей. Их вероучение — не нуждающихся людей.

Поэтому, когда вы ищете работу, возьмите все это во время интервью. Соблюдайте, какие вопросы они задают вам — если они задают только «технические» вопросы типа « Работали ли вы с той или иной программой?» или вы знакомы с тем или иным регламентом? , имейте это в виду. Также следите за остальной частью компании, насколько сможете. Они выглядят спокойными, вежливыми, улыбающимися? Или они выглядят напряженными, кислыми, подозрительными?

Источник — https://kadebg.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»