Карьера экономиста — миф или рельность

25.04.2018

Профессия экономистПрофессия экономиста требует разных знаний и навыков. Прежде чем вы узнаете об этом или будете заниматься этой профессией, вы должны спросить себя, действительно ли вы этого хотите. Есть много скептиков, которые выражают свое критическое мнение и обвиняют профессию экономиста как непривлекательной и с низким спросом на рынке труда.

big_boss Давайте зададим встречный вопрос: «Почему так много людей, которые заканчивают степень бакалавра по экономике?» Это означает, что, несмотря на критическое мнение многих людей, есть молодые люди, которые решили сделать первые шаги в своей карьере экономиста. Экономика — таинственный миф для тех, кто начинает изучать эту дисциплину из-за своего имиджа и потому, что они верят, что когда-нибудь получат высокую зарплату. Большая ошибка, которую многие люди делают без интереса даже к тем, какие темы включены в учебную программу. Тем не менее,

Одним из хороших аспектов экономики является то, что она позволяет вам практиковать разные профессии. Вы можете стать финансовым аналитиком в частном секторе для изучения экономической ситуации в стране и мире, финансового советника на дому, а также работать в банковских или других финансовых учреждениях. В жесткой экономической ситуации в стране возникает вопрос: «Можно ли стать экономистом?» Конечно, да. Как и большинство профессий, это дает вам шанс на реализацию. Но есть довольно спорные мнения по этому вопросу.
Для некоторых людей это всего лишь миф и мода, которым студенты поклоняются, потому что считают, что это высокооплачиваемая профессия, которая дает престиж в жизни.

Они не понимают, что, как и в любой другой профессии, если вас не интересует то, что вы делаете и на кого учитесь, то у вас нет шансов на успех. Для них, возможно, это будет оставаться чем-то невозможным и начнет оправдывать ограниченный спрос на кадры в этой области и сложную реализацию. Да, но для тех, кто интересуется этой дисциплиной и всеми другими науками, связанными с экономикой, вполне возможно, что они станут успешными экономистами.

Со временем значение слова «миф» несколько изменилось. Из легенды о необычных явлениях и событиях это понятие стало синонимом художественной литературы и чего-то невозможного. Почему профессия экономиста называется мифом? Миф состоит в том, что есть много людей, которые получают диплом экономиста, но на самом деле они что профессия экономист интересна. Таким образом, порочный круг замыкается и возможности для работы ограничены. Независимо от того, мотивированы ли вы на работу или нет, видно невооруженным глазом, что вам специальность не интересна. Это чувство, которое невозможно скрыть. Даже если вы сначала получите позицию, ваш работодатель скоро почувствует, что вы неохотно выполняете свою работу и будет вынужден искать другую кандидатуру, а вам в конце концов будет предложено увольнение по собственному желанию.

rtfm Профессия экономиста — это миф, поскольку прогнозы, сделанные в последние годы даже хорошо зарекомендовавшими себя статистическими институтами, показывают, что к 2020 году спрос на персонал в этой области увеличится примерно на 6%, что заставляет часть общества рассматривать эту профессию привлекательной. Есть профессии, спрос на которые растет все больше и больше, однако это не про экономистов. Спрос на экономистов растет значительно медленнее, чем средний спрос на рабочие места в большинстве стран. Есть также профессии, близкие к профессии экономиста, но они будут предлагать всем больше шансов успешно найти работу, такую ​​как актуарии, финансовые аналитики и статистики. Тот, кто видит профессию экономиста как возможный карьерный рост, слегка заблуждается, во всяком случае пока.

Другая причина, которая делает эту профессию мифом, — это математика. Если вы сталкиваетесь с некоторыми трудностями в математике, не ожидайте получения почестей в качестве экономиста. Да, компьютер может мыслить лучше чем вы, но он по-прежнему является машиной, которая иногда дает сбой, и грош цена специалисту, если он не сможет обсчитать информацию без компьютера. Такие вопросы, как статистика, в основном основаны на математике, и если человек ненавидит этот предмет в школе, то лучше не заниматься этим, потому что эта работа уже будет ненавистной.

Конкуренция за эту профессию чрезвычайно велика на рынке труда и для того, чтобы найти работу, вам действительно нужно быть профессионалом в своей области, и, по-видимому, не только математические задачи будут представлять трудности. Как правило, профессия требует больше, чем степень бакалавра экономики. Требуется специальная подготовка, и большинство работодателей предпочтут человека, имеющего степень магистра в этой области.

Несмотря на высокие требования к знаниям, которыми должен обладать каждый такой кадр, это вполне возможно. Как и любая другая страна, Россия нуждается в экономистах для оценки различных экономических показателей и консультирования частного сектора о том, какие решения принимать и в каком направлении развивать или изменять свою деятельность. Вы считаете, что это профессия, идеально подходящая для вас, значит так оно и есть. Вы серьезно учитесь, прилагаете усилия и чувствуете, что у вас есть интерес к этой области, тогда вы потенциальный экономист.

Несмотря на многочисленные требования к вещам, которые вам нужно знать, профессия экономиста имеет свои преимущества. Вы можете работать по-разному. Когда вы учитесь на законных основаниях, вы можете стать адвокатом или юристом в учреждении, а профессия экономиста позволяет вам развиваться по довольно большому выбору направлений. Экономисты могут выбирать из широкого спектра специализированных областей. Эконометристы изучают экономические явления, а микроэкономисты оценивают, как работают рынки. Макроэкономисты изучают общую деятельность, влияющую на экономику, в то время как международные экономисты рассматривают торговлю между странами.

Другие типы профессии экономист — включают финансовых экономистов, которые учатся для экономии и инвестиций. Есть возможности для реализации как во всем мире, так и в России, которые учатся экономить и инвестировать. Экономисты являются активом для общества, а точнее, их способностью влиять на уровень жизни простых людей. Это те, кто не только оценивает ситуацию, но и подсказывают людям, как использовать свои деньги, чтобы иметь хороший уровень жизни и советуют предпринимателям, как, куда и в какое время вкладывать инвестиции.

Во времена экономического кризиса нелегко найти много вакансий. Вы должны обладать действительно высоким уровнем знаний, быть эрудированными, а не только верить в свои способности, но и действительно быть в состоянии справиться с тем, что делаете. Как и во всех развивающихся странах, эта профессия практикуется и в России. Чтобы реализовать это, вы должны быть конкурентоспособными на рынке труда, потому что есть много молодых людей, которые завершили экономические факультеты, просто для того, чтобы получить диплом, а затем задаются вопросом, почему они не могут найти работу.

Источник — www.karieri.bg

Сегодня посмотрим интересное видео на тему «Сколько зарабатывают учителя, экономисты, адвокаты»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»