Командный дух и мотивация сотрудников

10.07.2017

Командный духСогласитесь, что неплохая идея выехать на день или два, а может и на более длительный промежуток времени, всем коллективом. Во время такого корпоративного праздника укрепляется корпоративная культура, решаются многие конфликты и различные проблемы. Если вы решили выехать на природу, то лучше всего позаботиться о том, чтобы там, на природе, вам создавали праздник кто-либо из профессионалов, лучше всего фирмы, занимающиеся не первый год подобными праздниками.
Тогда вы сможете отдохнуть душой и телом, понять своего коллегу.

А руководство, в свою очередь, во время такого праздника может выделить группы для работы с какими-либо проектами. Таким образом, коллективные праздники имеют большое количество положительных моментов, из-за чего они так и распространены во всем мире.
Как повысить мотивацию? Классический подход: высокий результат — больше денег. Это включает в себя не только зарплату, а также бонусы, премии и прочее. Но профессионалы советуют руководителям не слишком полагаться на денежный поводок в условиях нынешней демографической ситуации, а практиковать шире не монетарные способы мотивирования.

Командный дух

Кризис 2008 года показал, кто есть кто, как руководителям, так и подчинённым. И ещё показал насколько уважение, доверие и справедливость оказывают влияние на мотивацию работников.
Что касается конкретных способов не материальной мотивации, они вполне могут быть самыми разными, порой забавными.
Так, в одной из компаний офисы были переоборудованы компьютерами Apple для того, чтобы сотрудники могли синхронизировать их данные со своими iPhone. Другие небольшие компании применяют для поощрений абонементы в фитнесс-клубы, дополнительные пенсионные программы и прочее.

Система альпинистских разрядных норм в коллективе
Внутренняя дисциплина в коллективе сказывается, прежде всего, на доверии и уважении, причем формирование доброжелательных отношений прямо зависит от личной квалификации и педагогического умения руководителя. Авторитет руководителя зиждется на глубоких познаниях, безукоризненной технической грамотности, высоких моральных качествах. Руководитель должен постоянно служить примером, привлекая своим поведением, своими человеческими качествами, стремясь к тому, чтобы откровенное общение с ним стало потребностью участников.

Командный духСистема альпинистских разрядных норм предусматривает обязательное руководство восхождением определенной категории сложности. Практически это выглядит так — в группе равной квалификации руководство поочередно «делают» все участники. При установившейся психологической структуре группы такой внезапный переход из положения рядового и, может быть, не самого сильного участника в положение руководителя происходит не всегда безболезненно.

Успех будет зависеть и от уровня личных качеств всех участников, и от их взаимоотношений. Опытный инструктор, предвидя, что может возникнуть сложная ситуация, должен исподволь готовить к ней группу. Тогда в момент принятия решения группа не расколется на группки, не возникнет сомнений: почему он, а не я?!

От редакции. Время сейчас очень напряженное, очень трудно избежать раздражительности, а потому хотелось бы напомнить читателям, что любое дело, в любом месте делать нужно в полном спокойствии. И конечно же при полном отсутствии мыслей!
И по традиции публикуем интересный видеоролик с известного портала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»